domingo, 25 de mayo de 2008

Trucos del abuelo

Soy programador, no cocinero, pero vengo de una familia de cocineros (mis abuelos) y cocino por hobby.

Comencé lavando los platos en casa (como en las artes marciales, en la cocina hay que comenzar de abajo). Un día mi abuelo me vio lavando los platos con dificultad (la comida estaba muy pegada) y me dio el primer consejo de principiante, dejar todo en remojo por un rato:

Agua, el solvente universal:


Si algo se les quemo, o se seco la salsa en el plato, no hay nada mejor que dejar todo en el agua por unas horas. ¡Pero no lo dejen mucho mas tiempo, ya que esta empezara a tomar olor raro! (como es común en los programadores, que por no tener tiempo, comen fast food y dejan todo en remojo por días).

Ahorren detergente:

A la hora de comenzar a lavar, usen agua caliente que quitara la grasa más fácilmente (o gastaran más detergente y agua). También pueden llenar un recipiente con agua caliente y un poco de detergente, e ir cargando la esponja con el agua, así gastaran menos:



Comenten si tienen algún truquito de lava platos.

No hay comentarios.: